Musrenbang RKPD Ketapang 2019 Digelar

Musrenbang RKPD Ketapang 2019 DigelarMartin Rantan : Seluruh Program Harus Prioritas Terarah dan Tepat Sasaran Ketapang, 19 Maret 2018.Musrenbang RKPD Kabupaten Ketapang Tahun 2019 di gelar di Hotel Borneo Emerald , Senin 19/03/2018. Bupati Ketapang dalam kesempatan tersebut mengharapkan agar seluruh perangkat daerah dalam propgramnya di 2019 nanti harus lebih terarah dan tepat sasaran. Serta dalam implementasinya, maka program kegiatan harus sesuai dengan prioritas daerah maupun sesuai Visi misi kepala daerah . Sehingga seluruh target capaian sasaran kinerja tercapai dengan baik. Selanjutnya menurut Bupati Martin Rantan, Melalui Musrenbang , saran dan masukan serta keterlibatan seluruh pemangku kepentingan hendaknya mendapatkan hasil berupa dokumen rencana kerja pemerintah yang baik dan berkualitas. serta dapat diimplementasikan secara nyata . Utamanya dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Ketapang yang maju dan sejahtera. Oleh karenanya, seluruh perangkat daerah mengefektifkan dan mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Ketapang. " .Laksanakan secara opltimal dan profesionsal. sesuai tupoksi masing masing organisasi perangkat daerah. Sebab Indikator capaian kinerja program kegiatan organisasi perangkat daerah adalah dasar penilaian kinerja masing masing perangkat daerah kabupaten Ketapang." Harap Bupati Martin Masih menurutnya, Musrenbang penyusunan rencana kerja pemerintah daerah Kabupaten Ketapang tahun 2019 ini merupakan Musrenbang tahun ke tiga implementasi visi misi Bupati dan Wakil Bupati Ketapang periode 2016 – 2021. Visi misi ini selanjutnya dituangkan dalam RPJMD Kabupaten Ketapang tahun 2016 – tahun 20121 " RPJMD tersebut setiap tahunnya dituangkan dalam RKPD Kabupaten Ketapang. Ada beberapa perubahan transformasi dan Percepatan akselerasi yang akan dilaksanakan, dengan menekankan pada program prioritas daerah."Terangnya. Program Prioritas daerah itu menurut Martin Rantan , Yakni dengan Melaksanakan tata kelola pemerintahan yang baik. Meningkatkan pembangunan infrastruktur secara terpadu dan merata. Juga meningkatkan pengembangan ekonomi daerah yang unggul dan bernilai tambah tinggi melalui pengembangan sektor dan komuditas unggulan daerah. Program prioritas daerah yang dituangkan dalam RKPD Kabupaten Ketapang tersebut juga dapat meningkatkan Sumber daya manusia yang berkualitas sehat dan produktif. Memberdayakan masyarakat dan pemerintahan desa dan Meningkatkan pengelolaan serta pemanfaatan sumber daya alam dengan tetap menjaga kelestarian lingkungan di Kabupaten Ketapang yang kita cintai ini." Ditegaskan Martin Rantan Musrenbang RKPD Kabupaten Ketapang hari itu juga dihadiri Kepala Bappeda Prop Kalimantan Barat Drs.AHI.MT mewakili PJ Gubernur Kalimantan Barat . Hadir juga segenap anggota Forkompinda , Wakil Bupati Ketapang , seluruh Kepala SKPD, camat camat se Kabupaten Ketapang, para pimpinan perusahaan dan segenap undangan lainnya , termasuk pemuka agama dan tokoh masyarakat serta LSM. Musrenbang ini berlangsung sehari dipusatkan di Hotel Borneo Emerald jalan Dr Soetomo Ketapang Demikian Diskominfo Kab. Ketapang memberitakan ( A Rahman Oman )

Posted by Pemda Ketapang on 2018 m. kovo 19 d.

Martin Rantan : Seluruh Program Harus Prioritas Terarah dan Tepat Sasaran

Selanjutnya menurut Bupati Martin Rantan, Melalui Musrenbang , saran dan masukan serta keterlibatan seluruh pemangku kepentingan hendaknya mendapatkan hasil berupa dokumen rencana kerja pemerintah yang baik dan berkualitas. serta dapat diimplementasikan secara nyata . Utamanya dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Ketapang yang maju dan sejahtera. Oleh karenanya, seluruh perangkat daerah mengefektifkan dan mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Ketapang. ” .Laksanakan secara opltimal dan profesionsal. sesuai tupoksi masing masing organisasi perangkat daerah. Sebab Indikator capaian kinerja program kegiatan organisasi perangkat daerah adalah dasar penilaian kinerja masing masing perangkat daerah kabupaten Ketapang.” Harap Bupati Martin

Masih menurutnya, Musrenbang penyusunan rencana kerja pemerintah daerah Kabupaten Ketapang tahun 2019 ini merupakan Musrenbang tahun ke tiga implementasi visi misi Bupati dan Wakil Bupati Ketapang periode 2016 – 2021. Visi misi ini selanjutnya dituangkan dalam RPJMD Kabupaten Ketapang tahun 2016 – tahun 20121 ” RPJMD tersebut setiap tahunnya dituangkan dalam RKPD Kabupaten Ketapang. Ada beberapa perubahan transformasi dan Percepatan akselerasi yang akan dilaksanakan, dengan menekankan pada program prioritas daerah.”Terangnya.

Program Prioritas daerah itu menurut Martin Rantan , Yakni dengan Melaksanakan tata kelola pemerintahan yang baik. Meningkatkan pembangunan infrastruktur secara terpadu dan merata. Juga meningkatkan pengembangan ekonomi daerah yang unggul dan bernilai tambah tinggi melalui pengembangan sektor dan komuditas unggulan daerah. Program prioritas daerah yang dituangkan dalam RKPD Kabupaten Ketapang tersebut juga dapat meningkatkan Sumber daya manusia yang berkualitas sehat dan produktif. Memberdayakan masyarakat dan pemerintahan desa dan Meningkatkan pengelolaan serta pemanfaatan sumber daya alam dengan tetap menjaga kelestarian lingkungan di Kabupaten Ketapang yang kita cintai ini.” Ditegaskan Martin Rantan

Demikian Diskominfo Kab. Ketapang memberitakan ( A Rahman Oman )