Program Studi Magister Untan PPM di Ketapang Bantu Masyarakat Mempercepat Pembangunan

Mahasiswa Program Studi Magister Untan PPM Di KetapangMartin Rantan : Bantu Masyarakat Mempercepat PembangunanKetapang, 10 Maret 2018.. Keberadaan MahasiswaPPM Program studi Magester Ilmu sosial Fakuslias Ilmu sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Pontianak tahun 2018 di Ketapang ini hendaknya bisa menerapkan ilmu yang didapat dibangku kuliah. Sehingga bermakna langsung dan berkelanjutan bagi masyarakat maupun mahasiswa itu sendiri.Oleh karenanya,pergunakan waktu yang singkat ini dengan sebaik baiknya ." Bantu masyarakat mempercepat pembangunan sesuai Ilmu yang dimiliki . Sesuaikan dengan kondisi masyarakat setempat serta sesuaikan dengan kemampuan mahasiswa itu sendiri ". Harap Martin RantanDisamping itu menurutnya , PPM Mahasiswa Program Magester Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ini juga secara langsung dapat membantu pemerintahKabupaten Ketapang dalam mempercepat pembangunan. Sebagaimana Visi misi Bupati dan wakil Bupati terpilih. Yaitu Kabupaten Ketapang yang maju menuju Kesejahteraan masyarakat. Terutama Desa Desa yang dijadikan PPM . Kehadiran peserta PPM diharapkan dapat menjawab perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang semakin cepat serta dapat membantu Pemerintah dalam mempercepat pembangunan disegala bidang. " Atas nama Pemerintah Kabupaten Ketapang, kami berterima kasih dan menyambut baik serta penghargaan yang setinggi tingginya kepada Civitas Akademika Universitas Tanjungpura Pontianak PPM di Ketapang. Tingkatkan terus kemampuannya menghadapi perkembangan Iptek ini " Kata Bupati Martin RantanSementara itu menurut Dekan Fisip Untan Pontianak Drs Sukamto,M.Si, Pihak Akademika Untan Pontianak , kegiatan PPM Program Magester ini merupakan salah satu wujud pengabdian Tri Dharma Perguruan Tinggi. khususnya kepada masyarakat. Oleh karenanya, pihak Akademika siap membantu pemerintah daerah sesuai Ilmu dan kemapuan mahasiswa didalam mempercepat pembangunan khususnya yang jadi praktek PPM. Disamping .PPM merupakan salah satu keharusan untuk menyelesaikan program studi di perguruan tinggi. " Tri Dhrama Perguruna Tinggi merupakan keharusan dilaksanakan untuk menyandang gelar kesarjanaannya. Sudah dua dharma yang dilakukan mahasiswa PPM ini yakni Proses belajar mengajar di kampus dan pengabdian masyarakat yang sekarang dilaksanakan ini. Selebihnya masih ada satu yakni penelitian ilmiah yakni pelaksanaannya pada proses akhir perkuliahan berupa tesis " Tegas SukamtoPeserta PPM ( PengabdianPada Masyarakat – red ) Progran Studi S2 Untan yang keseluruhan Mahasiswanya asal Kabupaten Ketapang ini disebar di dua Kecamatan . Yakni di Kecamatan Muara Pawan Desa Sungai Awan Kanan dan Kecamatan Matan Hilir Selatan di Desa Pesaguan Kanan . Malam penyambutan mahasiswa PPM dan pihak Akademia Untan tersebut diwarnai dengan pengalungan selendang oleh Bupati Kdetapang Martin Rantan SH kepada Dekan Fisip Untan Drs Sukamto M.Si . Juga malam itu diwarna dengan penyerahan cendera mata serta poto bersama dan hiburan orgen tunggal sama sama mendendangkan beberapa buah laguDemikian Kasi Pengelola Komunikasi dan Imformasi Publik Diskominfo Ketapang ( A Rahman )

Posted by Pemda Ketapang on 2018 m. kovo 9 d.

Ketapang, 10 Maret 2018.. Keberadaan MahasiswaPPM Program studi Magester Ilmu sosial Fakuslias Ilmu sosial dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Pontianak tahun 2018 di Ketapang ini hendaknya bisa menerapkan ilmu yang didapat dibangku kuliah. Sehingga bermakna langsung dan berkelanjutan bagi masyarakat maupun mahasiswa itu sendiri.Oleh karenanya,pergunakan waktu yang singkat ini dengan sebaik baiknya .” Bantu masyarakat mempercepat pembangunan sesuai Ilmu yang dimiliki . Sesuaikan dengan kondisi masyarakat setempat serta sesuaikan dengan kemampuan mahasiswa itu sendiri “. Harap Martin Rantan

Disamping itu menurutnya , PPM Mahasiswa Program Magester Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ini juga secara langsung dapat membantu pemerintahKabupaten Ketapang dalam mempercepat pembangunan. Sebagaimana Visi misi Bupati dan wakil Bupati terpilih. Yaitu Kabupaten Ketapang yang maju menuju Kesejahteraan masyarakat. Terutama Desa Desa yang dijadikan PPM . Kehadiran peserta PPM diharapkan dapat menjawab perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang semakin cepat serta dapat membantu Pemerintah dalam mempercepat pembangunan disegala bidang. ” Atas nama Pemerintah Kabupaten Ketapang, kami berterima kasih dan menyambut baik serta penghargaan yang setinggi tingginya kepada Civitas Akademika Universitas Tanjungpura Pontianak PPM di Ketapang. Tingkatkan terus kemampuannya menghadapi perkembangan Iptek ini ” Kata Bupati Martin Rantan

Sementara itu menurut Dekan Fisip Untan Pontianak Drs Sukamto,M.Si, Pihak Akademika Untan Pontianak , kegiatan PPM Program Magester ini merupakan salah satu wujud pengabdian Tri Dharma Perguruan Tinggi. khususnya kepada masyarakat. Oleh karenanya, pihak Akademika siap membantu pemerintah daerah sesuai Ilmu dan kemapuan mahasiswa didalam mempercepat pembangunan khususnya yang jadi praktek PPM. Disamping .PPM merupakan salah satu keharusan untuk menyelesaikan program studi di perguruan tinggi. ” Tri Dhrama Perguruna Tinggi merupakan keharusan dilaksanakan untuk menyandang gelar kesarjanaannya. Sudah dua dharma yang dilakukan mahasiswa PPM ini yakni Proses belajar mengajar di kampus dan pengabdian masyarakat yang sekarang dilaksanakan ini. Selebihnya masih ada satu yakni penelitian ilmiah yakni pelaksanaannya pada proses akhir perkuliahan berupa tesis ” Tegas Sukamto