Safari Ramadhan Pemkab Ketapang Di Sei Awan

Farhan Se M Si Ramadhan Bukan Sekedar Ritual Keagamaan . Tapi Media Pendekatan Diri Kepada Allah SWT .

Ketapang 10 Mei 2019….Safari atau Silaturrahmi Ramadhan Pemerintah Kabupaten Ketapang kali pertama berlangsung di Masjid Babul Ikhsan Desa Sei Awan Kiri Kecamatan Muara Pawan. Safari atau Silaturrahmi Ramadhan 1440 H / 2019 M tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah H Farhan SE M Si mewakili Bupati Ketapang Martin Rantan SH M Sos., Jumat 10/5/2019 . Dikatakan H Farhan dalam sambutan Bupati Ketapang , Bulan suci Ramadhan merupaan bulan yang penuh Berkah, Rahmat dan Maghfirah atau pengampunan . .Bulan Ramadhan memiliki berbagai kelebihan keutamaan yang besar . Oleh sebab itu manfaakan bulan Ramdhan ini dengan sebaik baiknya . ” Bulan suci Ramadhan tidak sekedar ritual keagamaan saja. Tapi jadikan sebagai media untuk mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta Allah SWT ” Harap Farhan . Dipintakannya , Tunjukan di bulan suci Ramadhan ini juga merupakan perwujudan rasa solidaritas sesama umat. dan rasa persaudaraan yang tinggi atas keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa. ” Di bulan ini lah momentum yang tepat untuk meningkatkan kualitas keimanan . Memperkuat ketakwaan Menumbuhkan rasa cinta kepada sesama umat manusia” . Pintanya
Masih menurutnya Disamping meningkatkan keimanannnya Umat Muslim muslimat Kab Ketapang juga dalam Ramadhan ini agar yang tidak menjalankan puassa supaya menghormati yang berpuasa dan tunjukan toleransi yang tinggi .. Ciptakan kehiduoan masyarakat yang rukun dan damai. Harapnya . Sementara itu menurut Camat Muara Pawan Maisier Safari atau Silaturrahmi Ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten Ketapang ini merupakan pendekatan hubungan baik bersilaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat . Terutama terkait dengan pembinaan umat beragama khususnya Umat Muslim muslimat dibulan suci Ramadhan. ini. Bertindak sebagai penceramah Safari Ramadhan hari itu Kyai H Ustadz Kudus dan dihadiri unsur Forkompinda , Muspika Muara Pawan , para Kepala OPD dan sejumlah jemaah Islam Masjid Babul Ikhsan dan jemaah lainnya . Safari Ramadhan juga diwarnai dengan penyerahan bantuan berupa Sajadah yang diterima salah seorang pengurus Mesjid Babul Ikhsan Desa Sei Awan Kiri . Demikian Diskominfo, PPID, RKK Fb Pemkab Ketapang www.ketapang. go id memberitakan ( omn )