Aqil Ihsan : Untuk Tsunami adalah Isu/Hoax

KETAPANG – Isu adanya bencana Tsunami yang terjadi di Sungai Tengar Kecamatan Kendawangan sempat membuat warga melakukan pengungsian kedaerah yang menurutnya agak tinggi.

Kabar tentang adanya bencana Tsunami dibantah oleh kepala Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas III Rahadi Oesman Ketapang Aqil Ihsan.

“Untuk Tsunami adalah isu/hoax. Namun untuk gelombang tinggi, memang sekarang kondisi gelombang tinggi”, tegas Aqil Ihsan, Selasa (1/1/19).

Diharapkannya, warga untuk tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh isu terkait Tsunami karena hal tersebut adalah tidak benar.

“Warga yang melakukan pengungsian dipersilahkan kembali ke rumahnya masing-masing dan tetap waspada terhadap angin kencang dan gelombang tinggi saja”,ungkapnya.