Sepak Bola Piala Bupati Ketapang 2019 Dipertandingkan Martin Rantan , Kedepankan Sportifitas Fair Play

Ketapang 9 Juli 2019..Pertandingan sepak bola piala bupati Ketapang dipertandingkan di Sadion olah raga Panglima Tentemak , Selasa 9/7/2019
Pembukaannya secara resmi dibuka Martin Rantan SH M Sos Bupati Ketapang yang ditandai dengan penekanan serine secara bersama juga pelepasan balon dan penyerahan bola kaki untuk dipertandingkan.
Bupati Ketapang Martin Rantan SH M Sos dalam Ketapang Football Competion memperebutkan piala Bupati tersebut mengatakan, Seluruh peserta pertandingan sepak bola ini hendaknya Tim Kesebelasan yang bertanding dapat menampilkan dan menunjukan permainan terbaik. Hindari diri dari upaya untuk berbuat kecurangan .selama bertanding dengan tujuan kemenangan .Tahan diri dan tetap mengedepankan nilai nilai sportifitas. dan semangat Fair Play. dalam setiap pertandingan Ungkapnya
Dikatakan Martin Rantan, Kabupaten Ketapang pada bulan Agustus ini akan jadi tuan rumah pertandingan sepakbola U 23 yang diselenggarakan oleh PSSI Provinsi Kalimantan Barat. Oleh karenanya ,Pemain yang berbakat dalam kompetisi sepakbola piala bupati ini agar diikutsertakan. Minimal tiga orang dibawah umur 23 tahun. . Kompetisi yang digelar saat sekalian untuk mendapatkan bibit bibit pemain sepakbola yang berbakat.untuk diikutkan dilevel kompetisi U 23 tersebut.
Kepada jajaran pengurus cabang sepakbola atau PSSI Ketapang Martin Rantan berharap agar selalu berkoordinasi .dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Ketapang guna menyinambungkan proses pembinaan bibit bibit atlit sepakbola. yang potensial. Terutama lahir dari kompetisi sepakbola piala bupati ini. Tegasnya
Sementara itu menurut Ketua Panitia Penyelenggara R Setyo Hadipurwo S Sos, Turnamen sepakbola piala Bupati Ketapang merupakan barometer sepakbola di Kalimantan Barat umumnya dan khususnya momentum kebangkitan sepakbola di Kabupaten Ketapang. . Disamping itu Piala sepak bola Bupati Ketapang ini juga sebagai ajang silaturrahmi antar seluruh masyarakat di Kabupaten Ketapang. Ada sebanyak 40 Kesebelasan dalam kompetisi sepakbola piala Bupati Ketapang.

Yakni 20 Tim Kesebelasan dari Kecamatan dan 20 kesebelasan dari Tim Kesebelasan umum. Sistem pertandingannya sistem gugur atau Knock out sistem. Terang Setyo
Hadir dalam opening Football Competion hari itu Wakil Bupati Ketapang Drs H Suprapto S, Segenap pimpinan Forkominda, Pimpinan OPD Pemkab Ketapang, Pimpinan pimpinan Lintas sekotoral BUMN BUMD , Sekda H Farhan SE M Si dan segenap Undangan lainnya.
Acara dimeriahkan dengan tari kolosal Multi Etnis dan Drumband serta musik orgen tinggal.
Demikian Diskominfo , PPID, RKK, Fb Pemkab Ketapang memberitakan. (omn)